• 入会指南 联系我们
  -> 新闻中心 -> 协会动态

安徽省健康服务业协会护理健康服务分会成立大会暨省级继教项目“老年患者护理健康管理新进展学习班”及“首届老年患者护理健康管理典型案例评析”在合肥召开

文章来源:秘书处   发布时间:2019-08-27  【字体:


2019年8月23-25日,由安徽省健康服务业协会主办,安徽医科大学第一附属医院、安徽省健康服务业协会护理健康服务分会筹备组承办,河南曙光健士医疗器械集团股份有限公司、安徽省云时代健康管理有限公司协办的安徽省健康服务业协会护理健康服务分会成立大会暨省级继教项目“老年患者护理健康管理新进展学习班”及“首届老年患者护理健康管理典型案例评析”在合肥市顺利召开。

23日晚7点召开了安徽省健康服务业协会护理健康服务分会成立大会。

安徽省健康服务业协会会长刘爱国、协会副会长兼秘书长余华伍、安徽医科大学第一附属医院人事处处长李伦兰出席大会并在主席台就坐。委员候选人及工作人员230余人出席会议,共同见证了分会的成立。


会议由协会副会长兼秘书长余华伍主持。


协会副秘书长于澍民宣读安徽省健康服务业协会护理健康服务分会成立批复函。


安徽医科大学第一附属医院人事处处长李伦兰对分会的发起与筹建以及委员的推荐与遴选作了相关汇报。


会议通过等额选举方式通过了委员候选人名单,确定了276名来自安徽省各医疗机构及相关单位护理从业人员成为正式委员。并由委员以投票方式选举确定了常务委员93名,分会会长1名,副会长8名。安徽医科大学第一附属医院人事处处长李伦兰当选第一届护理健康服务分会会长。

会议期间并举行了相关授牌、颁发证书仪式活动。



协会会长刘爱国和协会副会长兼秘书长余华伍向分会李伦兰会长颁发“护理健康服务分会”会牌及证书。


协会会长刘爱国、副会长兼秘书长余华伍、分会会长李伦兰向8名新当选分会副会长颁发证书。


李伦兰会长任命安徽医科大学第一附属医院护理部胡少华主任为秘书长,并颁发证书。


余华伍秘书长为分会副秘书长颁发证书。


李伦兰会长为副会长单位安徽济民肿瘤医院、河南曙光健士医疗器械集团股份有限公司、芜湖德仁物业管理有限公司颁发铜牌。


于澍民副秘书长为常务委员单位合肥众智医疗器械有限公司颁发铜牌。


李伦兰会长在当选后发表就职演说,针对分会的成立背景、未来发展及远景作出规划,旨在通过分会给全省护理工作者搭建一个学习和交流的平台,促使护理健康服务走出医院、走向社区、深入家庭,从而推动护理学科的进步,促进本省护理事业发展,更好地惠及人民群众健康。


刘爱国会长对分会的成立及新委员的当选表示祝贺,并希望依托于协会的护理健康服务分会不断发展壮大。

23日晚上9时,护理健康服务分会召开了第一届第一次常委会议。会议由分会会长李伦兰主持,会议分别就分会的五年规划、会长和秘书长职责、专业组职责以及专业分组的草案进行了讨论,并当场进行专科分组讨论与意见的征集。会议现场气氛热烈,在约两个小时的会议时间里就相关议题达成了基本共识,为分会工作的进一步开展及长远规划奠定了基础。





24日上午,老年患者护理健康管理新进展学习班及首届老年患者护理健康管理典型案例评析继教班举行了开幕式。


开幕式由护理健康服务分会李伦兰会长主持,对特邀嘉宾作了一一介绍。


主办单位领导安徽省健康服务业协会刘爱国会长致辞,对分会的成立及继教班的顺利开班表示祝贺,对护理学的发展及对临床的重要性地位给予肯定,并期待护理学为健康事业作出更多的贡献及取得更高的成就。


特邀嘉宾安徽省护理学会武义华理事长就本次开幕进行发言,对安徽省护理工作予以肯定,并勉励护理工作在健康服务领域做出更大的贡献。


安徽医科大学第一附属医院党委书记金宗祥致词,对分会的成立及李伦兰处长当选为分会会长表示祝贺。并针对护理学的发展及老年护理的现状,护理健康服务的长远规划等作了高屋建瓴的讲话。


会后,协会领导及全体委员进行了合影留念活动。

来自安徽医科大学第一附属医院梁朝朝院长、复旦大学护理学院的夏海鸥教授、安徽医科大学第一附属医院李家斌副院长、华中科大同济医学院附属协和医院护理部刘义兰主任、广东省人民院人事处黄惠根处长、安徽医科大学第一附属医院科研处孙良丹处长及人事处李伦兰处长、中科大附院教育处宋瑰琦处长、合肥市第一人民医院的于卫华副院长、安医大二附院吴丹主任、蚌医附院李秀川主任、皖医附院陶秀彬主任、安徽省肿瘤医院胡成文主任、安徽医科大学第一附属医院护理部胡少华主任进行了授课。













24日下午15:40,从全省征集到的老年护理案例中精心遴选的21个典型案例进行了分享,并由专家进行了深入点评。由合肥市第二人民医院、安医大四附院选送的两个案例获得一等奖,由皖医附院、六安市人民医院、安医大一附院、安医大附属巢湖医院选送的四个案例获得二等奖,来自蚌医附院等六家医院选送的案例汇报获得三等奖由合肥市第一人民医院等9家医院选送的案例获得优胜奖,并当场颁发了获奖证书。



汇报精彩瞬间。


专家现场点评。


获一等奖选手上台领奖。


二等奖选手领奖。


三等奖领奖。


优胜奖领奖。

为期三天的会议,汇聚了15场省内外知名医疗、护理专家讲座和21例典型案例分享,形式多样、内容丰富,涵盖了学科建设、老年患者临床护理、护理安全管理、院外延伸护理、护理科研、精准医学、人文关怀以及国外护理安全文化分享等内容。参会人员在会后纷纷表示受益良多,对护理健康服务、老年护理的现状及展望等知识有了更深的认识,对刚刚开始的护理健康服务事业充满信心和期望,并期待下次会议及继教班的举行!

本次成立大会的召开及继教班的举办取得了圆满的成功。

上一篇: 安徽省健康服务业协会风湿免疫分会黄山地区风湿免疫病学高峰论坛成功举办
下一篇: 不忘初心,医路前行,授业解惑,济世天涯——2019“产科常用手术操作规范化培训”工作坊精彩荟萃
网站首页 | 关于协会 | 新闻中心 | 会员服务 | 分支机构 | 教育培训 | 联系我们
安徽省健康服务业协会 版权所有 © Anhui Health Service Industry Association
法律顾问:安徽杰创律师事务所 朱凌清主任律师 安徽天瑞律师事务所 桑永标律师
地址:合肥市红星路1号省委办公厅服务楼9楼