• 入会指南 联系我们
  -> 新闻中心 -> 协会动态

安徽省健康服务业协会2019年二次会长办公会在合肥顺利召开

文章来源:秘书处   发布时间:2019-12-30  【字体:


2019年12月28日上午,安徽省健康服务业协会2019年二次会长办公会在合肥召开。协会顾问、安徽省食品药品监督管理局原局长刘自林;协会会长刘爱国;协会轮值会长、皖南医学院弋矶山医院副院长黄后宝;协会副会长、中国科学技术大学附属第一医院副院长兼南区院长董辉军;协会副会长、皖南医学院第二附属医院院长陈斌;协会副会长、阜阳市人民医院党委书记、院长冉献贵;协会副会长、六安市人民医院副院长韩勇;协会副会长、蚌埠市第三人民医院副院长张旭;协会副会长、太和县中医院院长颜鹏飞;协会副会长、安徽省皖南康复医院副院长王萍;协会副会长、合肥立方制药股份有限公司董事长季俊虬;协会副会长、泰康养老保险股份有限公司安徽分公司总经理邹军;协会副会长兼秘书长余华伍;协会副秘书长兼学术交流部主任于澍民等出席了本次会议。会议由协会轮值会长黄后宝主持。


会议伊始,由轮值会长黄后宝致欢迎词。黄后宝会长感谢与会人员能够在百忙之中抽空参加此次会长办公会,并就本次会议的相关议程向参会人员做了说明。


办公会上,首先由协会副会长兼秘书长余华伍做协会2019年年度工作报告。余华伍秘书长汇报了协会秘书处2019年度工作内容和2020年工作安排。2019年协会秘书处主要完成了:建设协会党组织;健全协会规章制度;筹建九个专科分会;举办30余场交流论坛;开展省健康服务业“十佳”评选及安徽省首届“江淮护理之星”评选活动;筹备第二届江淮论健暨安徽省健康服务业大会;筹建中安健康网上线;举办义诊等公益活动;走访会员单位;申报2020年省级继教项目等十项重点工作。2020年,协会秘书处将依照工作计划,做好以下各项工作:一是继续加强协会党组织建设,深入开展“两学一做”等学习教育活动;二是建立安徽省健康服务业协会专家库,加快健康服务业人才建设;三是加快分会建设,计划成立10-15个分会;四是举办“第三届江淮论健暨安徽省健康服务业大会”;五是开展2020年度“十佳”评选活动及开展第二届“江淮护理之星”评选活动;六是不忘初心,开展义诊等公益活动。2019年协会秘书处的工作稳步开展,各项工作均取得了预期成果,得到了与会会长们的一致认可。


随后,办公会审议了安徽省健康服务业协会新申报分会的申请报告。目前协会秘书处共收到脑血管健康管理分会心脏大血管微无创治疗分会2分会的申请。会上讨论了分会业务范围、发起人职责、分会人员组成、如何跨学科平台合作等问题,通过举手表决,一致通过2个分会的申请


会议还审议并通过《安徽省健康服务业协会副会长、常务理事、理事改选、任免》的议案,增补安徽省肿瘤医院院长钱立庭、安徽中医药大学第二附属医院副院长韩为、中国人民解放军联勤保障部队第九〇一医院院长王家振;宣城市人民医院党委书记、院长王义文、池州市人民医院党委书记、院长齐玉萍、安徽省宿州市立医院副院长陈军、芜湖张恒春药业有限公司董事长王伟杰为协会副会长改选芜湖市第二人民医院副院长章如平为协会副会长增补太和县人民医院党委书记、院长祝振华、蚌埠市第一人民医院副院长唐征宇、郎溪县人民医院党委委员陈进、安徽川洋医药贸易有限公司副总喻意、安徽益倍升生物技术有限公司总经理唐翠萍、阜阳市第三人民医院副院长韩笑笑、潜山市立医院院长华德法、广德市人民医院党委书记、院长姚天顺为协会常务理事;改选合肥市第八人民医院院长唐智国、淮南市中医院院长侯书林、固镇县中医院副院长(主持工作)陈永、岳西县中医院副院长(主持工作)刘锐锋为协会常务理事;增补宣城市中心医院党委书记、院长夏亮、池州市中医医院院长徐新兵、利辛县人民医院党委书记、院长吴鹏、新天柱控股集团有限公司董事长余同森宣城市仁杰医院体检中心主任蔡军民为协会理事。

会上通过讨论决定,安徽省健康服务业协会2020年度下半年轮值会长由阜阳市人民医院党委书记、院长冉献贵担任。

在随后的交流互动环节中,会长们就上述议题展开热烈讨论,为如何跨域地域限制,结合地方特色,提高主观能动性创新发展,高质量办好分会,提高协会影响力建言献策。


最后协会顾问刘自林、会长刘爱国做总结讲话。刘自林顾问首先肯定了协会2019年的工作成绩,希望大家珍惜新时代开放大环境下的工作机会,热心协会事业,积极落实最新的卫生健康政策,同时指出大健康不仅要从医药出发,应将触角伸向更多的产业,比如健康保险等,为协会发展指明新的方向。刘爱国会长再次感谢大家的拔冗出席,肯定了协会轮值会长黄后宝的有力领导和秘书处的良性运作,在今后的工作中,希望协会秘书处依法依规管理队伍,提升自身素养,保持良好的工作面貌,调研安徽省健康需求,将工作有效、深入地推进下去,也希望各位会长积极为协会工作献言献策,顺应时代潮流,为安徽卫生健康事业发展做出贡献。


上一篇: 安徽省健康服务业协会人文健康分会成立大会暨首届江淮医学人文论坛顺利召开
下一篇: 安徽省健康服务业协会组织开展走访会员单位活动
网站首页 | 关于协会 | 新闻中心 | 会员服务 | 分支机构 | 教育培训 | 联系我们
安徽省健康服务业协会 版权所有 © Anhui Health Service Industry Association
法律顾问:安徽杰创律师事务所 朱凌清主任律师 安徽天瑞律师事务所 桑永标律师
地址:合肥市红星路1号省委办公厅服务楼9楼