• 入会指南 联系我们
  -> 新闻中心 -> 协会动态

“战役有我,影像同行”——记安徽省健康服务业协会影像技术健康分会2020年学术会议(网络会议)胜利召开

文章来源:影像技术健康分会   发布时间:2020-06-05  【字体:

2020年5月30日下午14时,由安徽省健康服务业协会主办,安徽省健康服务业协会影像技术健康分会承办的安徽省健康服务业协会影像技术健康分会2020年学术会议暨“COVID 19肺炎影像技术论坛”以网络会议形式胜利召开。

会议围绕“战役有我,影像同行”为主题进行。会议伊始,安徽省健康服务业协会影像技术健康分会常务副会长胡永胜主任通过视频在线致开幕词。胡永胜主任在致词中首先向新冠疫情发生以来战斗在一线的影像技术人员表示亲切的慰问,向支援武汉的影像技术人员致以崇高的敬意,对分会2019年的工作进行了简要总结,并就2020年分会工作进行了总体规划,最后希望大家疫情防控不放松,巩固疫情防控成果,在做好疫情“侦察兵”的同时,亦要做好“健康护航员”,为人民健康事业勇往直前,不懈奋斗。  

安徽省健康服务业协会副会长兼秘书长余华伍代表协会以视频连线方式向大会致辞,余秘书长就大会的胜利召开致以热烈的祝贺,就此次会议形式和会议内容及影像技术健康分会所作的相关工作给予了充分的肯定,并高度评价了影像技术人员在疫情防控中发挥的重要作用。

学术交流活动中,来自省内相关地市疫情防控一线的影像专家以新冠病毒肺炎的诊断及防控为主要内容进行了精彩学术讲座。阜阳市人民医院袁玉山主任就COVID 19肺炎的影像学特征”,安徽医科大学第一附属医院汪军主任就COVID 19肺炎DR检查规范及质量控制”,中科大附属第一医院安徽省立医院赵英明主任就COVID 19肺炎CT检查规范及质量控制”,合肥市二院李若梅主任就COVID 19肺炎影像检查中的感染防控”,蚌医一附院高之振主任就COVID 19肺炎影像检查的流程管理”,北京医准智能科技姜鹏产品专家就医学影像人工智能——抗疫有AI与疫情诊疗与防控相关的影像学内容向参会人员作了详尽的解读。

会议设置了分会委员援鄂战“役”影像技术分享环节,展示了分会援鄂委员的风采。合肥市一马佳佳主管技师,芜湖市二院章方红主管技师,池州市人民医院汪存兵主管技师,亳州市人民医院高建磊技师,六安市中医院朱焜技师,池州市二院於诚技师分别就各自在援鄂战“役”中的宝贵经验与相关独到见解向大家作了详细的分享。

会议不仅设置了专家对学术活动的主持环节,还邀请了相关专家就议题进行讨论,活跃了会议气氛,充实了会议内容,进一步加深了参会人员对会议内容的理解与知识的吸收。部分与会专家组织了科室人员集体在线,参加会议并讨论,对新冠病毒疫情中的影像技术工作起到积极推动作用。   

会议持续4个多小时,分会委员及相关影像技术人员共100余人在线参加学习。会后参会人员对会议的举办给予了高度的评价,表示在疫情防控及相关技术领域有了更加深入的理解与体会,并计划将专家讲授的相关流程与方案结合各自单位实际情况进行优化应用。本次会议取得了积极的成效,获得圆满成功。 

 

安徽省健康服务业协会影像技术健康分会常务副会长胡永胜致辞

 

 

安徽省健康服务业协会副会长兼秘书长余华伍致辞

  

援鄂战“役”的分会委员

 

分会常务委员单位,淮南朝阳医院段华秀主任组织影像科人员集体连线

上一篇: 已经到达第一张
下一篇: 第三届江淮论健暨安徽省健康服务业大会筹备工作会议在阜阳市人民医院召开
网站首页 | 关于协会 | 新闻中心 | 会员服务 | 分支机构 | 教育培训 | 联系我们
安徽省健康服务业协会 版权所有 © Anhui Health Service Industry Association
法律顾问:安徽杰创律师事务所 朱凌清主任律师 安徽天瑞律师事务所 桑永标律师
地址:合肥市红星路1号省委办公厅服务楼9楼   皖ICP备17003300号 皖公网安备 34010302001489号